Donnerstag, 6. Februar 2014


Älplermagronen


 


 


Zutaten:


 



·        3 Esslöffel    Butter


·        500 g            Nudeln


·        300 g            Kartoffeln


·        400 g            Käse


·        500 g            Rahm


·        1 Prise         Salz/Pfeffer


·        3 Stück         Zwiebeln



 


 


Zubereitung:


1.    Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und 15 Minuten vorkochen. Die Teigwaren mit den Kartoffelstücken fertig kochen.

2.    Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Den Rahm aufkochen und ein Drittel des Käses einrühren.

3.    Kartoffeln, Teigwaren, restlichen Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber geben und bei 160° für 10 Minuten in den Ofen geben.

   Meiner Meinung schmeckt es am besten mit Apfelmus. Je nach geschmack kann man auch speckwürfel anbraten und dazugeben gefällt mir sehr gut. Für die Nudeln empfehle ich Penne oder Hörnli.
   Guten Apetit :D


   Quelle: Gutekueche.ch

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