Donnerstag, 6. Februar 2014


Engadiener Nusstorte

 
 
 

Zutaten für den Teig:

  • 85 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

·        Zutaten für die Füllung:

  • 85 g Blütenhonig
  • 300 g Zucker
  • 1½ dl Vollrahm
  • 200 g gehackte Baumnusskerne

·        Zubereitung:

1.    Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Folie verpackt 30 Minuten kühl stellen.

2.    2/3 des Teiges ca. 5 mm dick auswallen und in die Springform auslegen und ca. 3 cm am Rand hochziehen.

3.    Honig leicht erwärmen, Zucker beigeben und karamellisieren, von der Hitze nehmen, Rahm beigeben und dann die Baumnüsse dazu geben.

4.    In warmen Zustand gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.

5.    Den restlichen 1/3 Teig in der Grösse der Form ausschneiden und als Deckel auf die Torte legen. Den Deckel am Rand gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

6.    Bei 210- 220°C ca. 20 Minuten schön hellbraun backen. Anschliessend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  
     Quelle: http://www.srf.ch/unterhaltung/kochen-backen/rezepte/desserts/engadiner-nusstorte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen