Engadiener Nusstorte
Zutaten für den Teig:
- 85 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 85 g Blütenhonig
- 300 g Zucker
- 1½ dl Vollrahm
- 200 g gehackte Baumnusskerne
1. Teigzutaten mit den
Händen rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Folie verpackt 30 Minuten kühl
stellen.
2. 2/3 des Teiges ca.
5 mm dick auswallen und in die Springform auslegen und ca. 3 cm am Rand
hochziehen.
3. Honig leicht
erwärmen, Zucker beigeben und karamellisieren, von der Hitze nehmen, Rahm beigeben
und dann die Baumnüsse dazu geben.
4. In warmen Zustand
gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
5. Den restlichen 1/3
Teig in der Grösse der Form ausschneiden und als Deckel auf die Torte legen.
Den Deckel am Rand gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6. Bei 210- 220°C ca.
20 Minuten schön hellbraun backen. Anschliessend aus der Form nehmen und
auskühlen lassen.
Quelle: http://www.srf.ch/unterhaltung/kochen-backen/rezepte/desserts/engadiner-nusstorte
Quelle: http://www.srf.ch/unterhaltung/kochen-backen/rezepte/desserts/engadiner-nusstorte
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